Asparagi al prosciutto di Parma

Asparagi al prosciutto di Parma

Gli asparagi al Prosciutto di Parma “Selezione” sono un ricetta facile e veloce, perfetta per tutte le occasioni

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone.

  • 1,2 kg di asparagi (bianchi, verdi o viola)
  • aceto balsamico q.b.
  • 1 etto e mezzo di prosciutto crudo di Parma affettato
  • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo che è più dura e legnosa. Lavateli sotto l’acqua corrente, poi legateli con uno spago da cucina e cuoceteli in acqua bollente e precedentemente salata. Fate cuocere gli asparagi per una decina di minuti circa, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

Quando saranno asciutti, avvolgete uno o due asparagi (a seconda delle dimensioni degli stessi) in una fetta di Prosciutto di Parma “Selezione”. Disponete quindi gli involtini in una teglia con un filo d’olio e una spolverata di Parmigiano Reggiano. Passateli nel forno caldo a 190 gradi per circa 5 minuti, girandoli a metà cottura in modo da rendere il prosciutto di Parma molto croccante.

A fine cottura completate la ricetta con una generosa spolverata di pepe nero e qualche goccia di aceto balsamico.

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