Quiche di Speck ed asparagi

Quiche di Speck ed asparagi

La Quiche di asparagi e Gran Speck  è una torta salata saporita, ottima tiepida o anche fredda e dalla preparazione semplice.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di Pasta brisé
  • 4 Uova
  • 1 mazzetto di Asparagi (selvatici o coltivati)
  • 150 g di Ricotta
  • 2 cucchiai di Parmigiano reggiano(grattugiato)
  • Sale a piacere
  • 130 g  di Gran Speck

 

Con le dosi di questa ricetta, potete usare uno stampo da 24 cm, oppure per averla più alta uno stampo da 20 cm.

Prima di tutto dovete tagliare le punte degli asparagi, lavatele e asciugatele. Lasciate interi circa 8/10 asparagi, togliendo solamente la parte finale più dura, lavateli e asciugateli  poi legateli con uno spago per alimenti e fate scottare (insieme alle punte) per qualche minuto in acqua bollente. Scolate e fate intiepidire.

Successivamente sbattete insieme alle uova, la ricotta, il formaggio grattugiato e il Gran Speck  tagliato a pezzetti. Quindi aggiungete le punte degli asparagi e poco sale.

A questo punto aprite la sfoglia di brisé lasciandola nella carta da forno in dotazione, adagiatela in una teglia da forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Versate il composto e decorate con gli asparagi interi, abbassate i bordi e infornate a 200°  ( a forno preriscaldato) per circa 20/25 minuti.

Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.

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