Antipasto prosciutto di Parma e fichi

Antipasto prosciutto di Parma e fichi

Stanchi del solito prosciutto e melone? Prova la variante con i fichi, conditi con olio e aceto balsamico e pane carasau.

Ingredienti

Ingredienti per un antipasto da quattro persone.

  • 4 fichi maturi
  • 200 gr di prosciutto di Parma “Selezione”
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 100 grammi di parmigiano da tagliare a scaglie
  • pane carasau 1 foglio
  • pepe quanto basta

Preparate un’emulsione con olio e aceto balsamico e passarla sui fichi precedentemente lavati e tagliati in due parti.

Componi il piatto: adagia come prima cosa il pane carasau che avrai spezzettato in grosse scaglie, poi aggiungi le fette di Prosciutto di Parma “Selezione” e i fichi conditi con aceto balsamico e olio.

Per dare maggiore gusto consigliamo qualche scaglia di grana e una passata di pepe.

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