Petto di pollo ripieno avvolto nel Prosciutto di Parma

Petto di pollo ripieno avvolto nel Prosciutto di Parma

Un secondo sostanzioso e saporito, per una domenica piena di gusto con i profumi della terra parmigiana e del tipico Prosciutto di Parma Riserva Oro.

INGREDIENTI

Porzioni per 2 persone

  • 2 petti di pollo grandi, con pelle
  • 125 g di ricotta
  • ½ cucchiaio di dragoncello fresco
  • ½ cucchiaio di timo fresco
  • 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale e pepe
  • 8 fette di Prosciutto di Parma Riserva Oro

Preriscaldate il forno a 200oC.

Servendovi di un coltello affilato, fate un’incisione profonda al centro di ogni petto di pollo ricavandone una tasca.
Unite la ricotta, le erbe aromatiche e il Parmigiano Reggiano in una ciotola e amalgamate.
Con l’ausilio di un cucchiaio farcite ciascun petto con il ripieno di ricotta e richiudete l’apertura della tasca.

In una spianatoia disponete quattro fette di Prosciutto di Parma Riserva Oro sovrapponendone leggermente i lembi.
Adagiate sul Prosciutto il petto di pollo farcito e avvolgetelo assicurandovi che il ripieno non possa fuoriuscire.
In una teglia da forno sistemate l’involtino ottenuto e ripetete l’operazione per il secondo petto di pollo.

Infornate per 20-25 minuti (200°C) fino a cottura completa.
Consigliamo di servire accompagnato da verdure cotte di vostra scelta.

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