Un secondo sostanzioso e saporito, per una domenica piena di gusto con i profumi della terra parmigiana e del tipico Prosciutto di Parma Riserva Oro.
INGREDIENTI
Porzioni per 2 persone
- 2 petti di pollo grandi, con pelle
- 125 g di ricotta
- ½ cucchiaio di dragoncello fresco
- ½ cucchiaio di timo fresco
- 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale e pepe
- 8 fette di Prosciutto di Parma Riserva Oro
Preriscaldate il forno a 200oC.
Servendovi di un coltello affilato, fate un’incisione profonda al centro di ogni petto di pollo ricavandone una tasca.
Unite la ricotta, le erbe aromatiche e il Parmigiano Reggiano in una ciotola e amalgamate.
Con l’ausilio di un cucchiaio farcite ciascun petto con il ripieno di ricotta e richiudete l’apertura della tasca.
In una spianatoia disponete quattro fette di Prosciutto di Parma Riserva Oro sovrapponendone leggermente i lembi.
Adagiate sul Prosciutto il petto di pollo farcito e avvolgetelo assicurandovi che il ripieno non possa fuoriuscire.
In una teglia da forno sistemate l’involtino ottenuto e ripetete l’operazione per il secondo petto di pollo.
Infornate per 20-25 minuti (200°C) fino a cottura completa.
Consigliamo di servire accompagnato da verdure cotte di vostra scelta.