Omelette con Culatta

Omelette con Culatta

Non una semplice frittata, ma un piatto gustoso e dalla preparazione veloce, perfetto per pranzo o cena, farcito con la pregiata Culatta Fontana & Aghinetti.

INGREDIENTI

Porzioni per 2 Omelette

  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino di Parmigiano
  • 70 gr di Culatta di Parma
  • 1 pizzico di Sale
  • Olio Extra Vergine di Oliva a piacere

Sgusciate in un piatto le uova.
Unite il sale e procedete a sbattere energicamente con una forchetta fino a quando le uova non saranno chiare e spumose.
Se volete aggiungete un po’ di panna da cucina per una consistenza più morbida e simile alla classica Omelette francese, quindi continuate a mescolare.

Aggiungete a piacere del parmigiano (o del pecorino romano) per insaporire la vostra omelette e mescolate con la forchetta fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Tagliate in piccoli pezzi la Culatta ed amalgamate all’impasto.
Se desiderate in questo passaggio, insieme alla Culatta, potete aggiungere del formaggio a pasta dolce filante, della robiola o altri formaggi stagionati di vostro gusto, per rendere l’omelette filante ed ancora più gustosa.

Ungete con poco olio extravergine  una padella antiaderente, unite il composto e cuocete lentamente a fiamma dolce.
Abbiate cura di smuovere la padella di tanto in tanto per evitare che le uova attacchino sul fondo, assicuratevi che la fiamma sia sempre bassa e, una volta che l’omelette sarà ben dorata sul fondo, procedete a fare una piega e cuocete lentamente l’interno.
Una volta ripiegata su se stessa l’omelette, procedete a girarla delicatamente dall’altro lato, aspettate che sia dorata anche da questo e servite calda accompagnata con alcune fette di pregiata Culatta Fontana & Aghinetti.

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