Pizza al prosciutto crudo, rucola e grana

Pizza al prosciutto crudo, rucola e grana

La pizza fatta in casa è buona e genuina, provate la nostra ricetta e a fine cottura aggiungete qualche fetta di Gran Crudo appena tagliato.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone.

  • 500 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 160 g di Gran Crudo
  • Scaglie di grana q.b.
  • Rucola q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparate l’impasto, mettetelo a riposare in una terrina coperta con un telo umido e fate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti. A lievatazione avvenuta formate con la pasta 4 palle e stendetele con le mani formando altrettanti dischi nelle teglie.

Versare sui dischi di pasta la salsa di pomodoro, distribuite la mozzarella tagliata a cubetti; condite con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 250ºC per circa 10 minuti, a cottura ultimata aggiungete qualche fettina di Gran Crudo, rucola e qualche sceglie di grana.
Infornate per altri 2-3 minuti e servite.

News correlate

Bruschette alla mediterranea
Pochi ingredienti semplici per un pranzo estivo dal gusto delicato e saporito.
Bruschette alle pesche grigliate
Un modo originale per creare una bruschetta completa che unisce il sapore fresco delle pesche al gusto delicato del prosciutto di San Daniele.
Canederli alla Tirolese
Piatto tipico delle città di Trento e Bolzano insaporiti dal gusto inconfondibile del Gran Speck.