Brioche salate

Brioche salate

Facilissimi e molto veloci da realizzate, perfetti da servire come merenda o antipasto per ospiti dell’ultimo momento.

Ingredienti per circa 18/20 croissant

  • 250 gr. di farina
  • 7 gr di lievito di birra
  • 120 ml di acqua
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 25 gr. di burro
  • 80 gr. di mozzarella
  • 120 gr. di Culatta
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.

Mescolare il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero e lasciare a sciogliere nell’acqua tiepida per circa 10-15 minuti.

Impastare la farina con il burro a temperatura ambiente, aggiungere ancora un pizzico di zucchero quindi inserire il lievito. Lavorare il tutto con un pizzico di sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non resti attaccato alle mani.

Stendere l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato per ottenere una striscia rettangolare dalla quale tagliare dei triangoli. Arrotolare i triangoli su se stessi partendo dalla base e terminare allungando leggermente la punta per dare la forma ai cornetti. Lasciare a lievitare al caldo per un’ora circa, fino a quando non saranno cresciuti del doppio.

Una volta lievitati i cornetti vanno spennellati con il tuorlo sbattuto e mescolato con un po’ di acqua.
Infornare a 180° per 20 minuti fino a quando non si saranno dorati per bene.

Una volta pronti lasciare raffreddare i cornetti quindi tagliarli a metà e farcirli con mozzarella e qualche fetta di Culatta.

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