Il risotto radicchio e speck è un primo adatto a tutti, anche ai più esigenti!
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr. di riso
- 200 gr. di radicchio
- 40 gr. di Gran Speck
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Brodo vegetale q.b.
- 60 gr. burro
- Parmigiano Reggiano q.b.
- sale q.b.
Per prima cosa sciogliee 30 g di burro in una casseruola antiaderente; quindi aggiungeteci la cipolla tritata finemente e il Gran Speck tagliato a listarelle. Lasciate soffriggere il tutto.
Nel frattempo, tagliate finemente il radicchio e, quando lo speck è ben rosolato, aggiungete il radicchio in casseruola. Mescolate il tutto e lasciate appassire la verdura. Sfumate con il vino rosso e a fiamma vivace fate evaporare la parte alcolica. A questo punto, versate il riso e lasciate tostare bene.
Quando il riso è ben tostato, copritelo con il brodo vegetale e portatelo a cottura a fiamma media.
Al termine della cottura del riso che dovrà essere al dente, assaggiate e se necessario regolate di sale. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato; Servite il risotto speck e radicchio ben caldo.