Un aperitivo finger food fresco a base di bruschette farcite con crema di ricotta ed il gusto del nostro Prosciutto Riserva Oro, caratterizzato da una stagionatura leggera.
INGREDIENTI
- 250g di Ricotta
- 1 mazzetto di Basilico
- Prosciutto crudo Riserva Oro: 12 fette
- 2 cucchiai di Mandorle in scaglie
- 20 g Pecorino da grattugiare
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- Sale fino
- Pepe bianco
Cominciate con la preparazione della crema di ricotta al basilico.
In un mixer ponete: la ricotta, le foglie di basilico (se lavate devono essere asciugate), le mandorle, il Pecorino grattugiato e l’olio extravergine di oliva .
Frullate a scatti, per evitare che il basilico si surriscaldi, fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferite in una ciotola e aggiungete sale e pepe a piacere.
Ponete la crema di ricotta al basilico in una sac à poche e distribuitela in ciotoline monoporzione , per decorare usate foglie di basilico e delle lamelle di mandorle.
Quindi affettate il Prosciutto crudo Riserva Oro farcite le bruschette, i cracker o i crostini, servite gli stuzzichini con la crema di ricotta al basilico.