Crostini con prosciutto e crema di ricotta

Crostini con prosciutto e crema di ricotta

Un aperitivo finger food fresco a base di bruschette  farcite con crema di ricotta ed il gusto del nostro Prosciutto Riserva Oro, caratterizzato da una stagionatura leggera.

INGREDIENTI

  • 250g di Ricotta
  • 1 mazzetto di Basilico
  • Prosciutto crudo Riserva Oro: 12 fette
  • 2 cucchiai di Mandorle in scaglie
  • 20 g Pecorino da grattugiare
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino
  • Pepe bianco

Cominciate con la preparazione della crema di ricotta al basilico.

In un mixer ponete: la ricotta, le foglie di basilico (se lavate devono essere asciugate), le mandorle, il Pecorino grattugiato  e l’olio extravergine di oliva .
Frullate a scatti, per evitare che il basilico si surriscaldi, fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferite in una ciotola e aggiungete sale e pepe a piacere.

Ponete la crema di ricotta al basilico in una sac à poche e distribuitela in ciotoline monoporzione , per decorare usate foglie di basilico e delle lamelle di mandorle.

Quindi affettate il Prosciutto crudo Riserva Oro farcite le bruschette, i cracker o i crostini, servite gli stuzzichini con la crema di ricotta al basilico.

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