Insalata prosciutto crudo, gorgonzola e fichi

Insalata prosciutto crudo, gorgonzola e fichi

Se voglia di mettersi ai fornelli per sfornare qualcosa di caldo lascia un pò a desiderare.. provate questa fresca insalata mista con Gran Crudo, gorgonzola e fichi…è buonissima!

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone.

  • 150 g di insalata mista
  • 6 fettine di Gran Crudo
  • 3-4 fichi
  • 50 g di gorgonzola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale e pepe

In una ciotola emulsionate l’olio con l’aceto balsamico e il miele; quindi insaporite con il sale e il pepe.

Al momento di servire distribuite l’insalata mista sul fondo dei piatti e guarnite con le fette di Gran crudo e il gorgonzola tagliato precedentemente a cubetti. Tagliate i fichi in quattro spicchi ciascuno e distribuiteli nei piatti.

In ultimo emulsionate l’insalata con il condimento precedentemente preparato.

News correlate

Bruschette alla mediterranea
Pochi ingredienti semplici per un pranzo estivo dal gusto delicato e saporito.
Bruschette alle pesche grigliate
Un modo originale per creare una bruschetta completa che unisce il sapore fresco delle pesche al gusto delicato del prosciutto di San Daniele.
Canederli alla Tirolese
Piatto tipico delle città di Trento e Bolzano insaporiti dal gusto inconfondibile del Gran Speck.