Rosa di Prosciutto di Parma

Rosa di Prosciutto di Parma

Un piatto semplice e gustoso, perfetto come antipasto per un pranzo estivo.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone.

  • Prosciutto di Parma “Trepuntozero – 3.0” 300 g
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Insalata mista 100 g
  • 1 pomdooro
  • Parmigiano Reggiano 60 g
  • 1 uovo

Preparate un’emulsione ponendo in una ciotola l’aceto balsamico, l’olio di oliva e il sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Condite l’insalata mista, il pomodoro e l’uovo precedentemente cotto e tagliato a fette, in una ciotola capiente versandovi sopra l’emulsione preparata e mescolando bene per insaporire il tutto. Impiattate e guarnitela con Parmigiano grattugiato.

Tagliate ora a metà per il lungo le fette di Prosciutto di Parma “Trepuntozero – 3.0” e da ogni metà create delle rosellina.
Adagiate delicatamente le roselline sull’insalata condita e decorate con qualche goccia di aceto balsamico.

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