Un piatto semplice e gustoso, perfetto come antipasto per un pranzo estivo.
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone.
- Prosciutto di Parma “Trepuntozero – 3.0” 300 g
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Insalata mista 100 g
- 1 pomdooro
- Parmigiano Reggiano 60 g
- 1 uovo
Preparate un’emulsione ponendo in una ciotola l’aceto balsamico, l’olio di oliva e il sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Condite l’insalata mista, il pomodoro e l’uovo precedentemente cotto e tagliato a fette, in una ciotola capiente versandovi sopra l’emulsione preparata e mescolando bene per insaporire il tutto. Impiattate e guarnitela con Parmigiano grattugiato.
Tagliate ora a metà per il lungo le fette di Prosciutto di Parma “Trepuntozero – 3.0” e da ogni metà create delle rosellina.
Adagiate delicatamente le roselline sull’insalata condita e decorate con qualche goccia di aceto balsamico.