Oggi vi presentiamo un ottimo primo piatto, semplice da realizzare e molto saporito: le bavette con Culatta Fontana & Anghinetti, zucchine e una spruzzata di pistacchi
Si tratta chiaramente di una ricetta adattabile a diversi salumi, come speck e crudo
Ingredienti :
Rigatoni 200g
zucchine romanesche 3
pistacchi una manciata
Culatta Fontana & Anghinetti 4/5 fette
mezza tazza di parmigiano reggiano grattugiato mezza tazza
olio extravergine d’oliva
sale
Fate bollire l’acqua in una pentola per preparare i rigatoni. Nel frattempo, dopo averle lavate, tagliate le zucchine a dadini molto piccoli e fatele saltare in padella con l’olio. Salatele e fatele cuocere, ricordandovi di girarle di tanto in tanto finché non diventano morbide.
Dopo di che, sminuzzate i pistacchi e tagliate le fette di Culatta a strisce sottili, facendole poi cuocere in una padella senza niente, finché non diventano leggermente croccanti.
Una volta cotte le bavette, versatele nella padella delle zucchine. Aggiungete poi la culatta croccante e – tadaaan- siete pronti ad impiattare!
Se voleste dare un tocco in più al vostro piatto, guarnitelo con la granella di pistacchi e sarà davvero perfetto!