Schiacciata & Prosciutto di Parma

Schiacciata & Prosciutto di Parma

Una ricetta veloce per realizzare un ottimo antipasto da servire durante una cena estiva con gli amici.

Ingredienti

  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 500 gr di farina
  • 25 gr di lievito di birra
  • olio extravergine di oliva

Sciogliete il lievito di birra con un pò d’acqua tiepida. Unite tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad avere un impasto compatto e omogeneo. Create una palla, mattetela in un recipiente e lasciatela lievitare per 2 ore, coperta da un panno umido.

Finita la lievitazione riprendete l’impasto e stendetela con uno spessore di circa 1 cm. Disponetela in una teglia e ungetela con un pò d’olio. Bucate la superficie son una forchetta, o pizzicatela con le dita, cospargetela di sale e di olio. Mettete in forno per 40 minuti a 220°.

Sfornate la focaccia, dividetela a pezzi e servite con del Prosciutto di Parma “Riserva Oro”.

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